СЕРИЯ 6

  

  Санкт-Петербург. Андрей читает дневник. Там рассказывается о истории его родителей, что его отец был русским и эмигрировал в Бразилию, женился на матери Андрея - Ане, купил землю и стал крупным землевладельцем. У них родился сын - имя ему Мигел Арканжу. Остальные землевладельцы не могли простить русскому успех. В начале они пытались отобрать земли по суду, но у них ничего не вышло. Приходит Жулия. Но он совершенно не обращает на нее внимания, просит взять деньги и погулять самой, чем очень задевает Жулию. Она уходит в расстроенных чувствах.

  Ору-Негру. Дом Летисии. Лукресия и Летисия пытаются выяснить отношения. Лукресия спрашивает, если Абел взрослый и его могут посадить в тюрьму, то почему он не может выбрать, где ему жить. Летисия отвечает, что проблема не в этом, а в том. Что она очень плохо влияет на Абела. Лукресия просит поддержки Анселму. Лети-сия не понимает происходящего. Спускается Абел, он рад, что бабушка приехала. Анселму говорит, что он от всего устал. Лукресия просит Абела подняться в свою комнату, пока она разговаривает с его родителями. Абел покорно выполняет ее просьбу. Летисия замечает, что Анселму плохо, он хочет прогуляться и уходит, оставив мать с дочерью одни. Оставшись одни, они начинают спорить. Летисия вспоминает то, как Лукресия помешала ей встречаться с Мигелом, как она разлу-чила их, что ее люди стреляли в него, что даже не позволила открыть гроб на похо-ронах. Летисия уверяет ее, что она завидовала ее счастью. Лукресия отвечает, что наоборот заботилась о ней и о ее чести. Замечает, что надо было позволить Лети-сии дойти до нервного истощения, тогда она точно бы скинула этого выродка, что носила от Мигела. Летисия выгоняет мать из дома и плачет на диване

  Дом Жоаны. Пимента смотрится в зеркало и проверяет нет ли у него рогов. В этот момент он вспоминает свою молодость и Жоаны, как она для него танцевала в неглиже. Заходит Шавьер и пугает его. Пимента недоволен тем, что Жоаны нет до-ма, что она пропадает неизвестно где, чем злит Шавьера, потому что его дочь не гулящая. Шавьер уходит из комнаты, оставив Пименто одного.

  Дом Летисии. Летисия плачет уже у себя в комнате. Заходит Педру и зовет ее. Она обнимает его, ища в нем опору и черпая силу. Она очень рада появлению своего старшего сына.

  Дом Лукресии. Лукресия лежит на диване с мигренью. Бранка пытается ей помочь и предлагает вызвать врача, но та против. Заходит Абел и сообщает, что он ушел из дома.

  Дом Летисии. Она пьет чай с Педру и рассказывает о том, что приходила Лукресия и хотела забрать Абела. Заходит Анселму. Летисия спрашивает, почему он ушел и оставил ее одну с матерью. Педру не хочет говорить с ним и уходит по-говорить с Абелом. Потом возвращается и говорит, что в комнате никого нет.

  Дом Лукресии. Лукресия готовит комнату для внука и спрашивает, нравится ли ему тут? Она предлагает ему покушать, чтобы набраться сил, когда его родите-ли обнаружат, что он сбежал.

  Санкт-Петербург. Жулия гуляет по улицам города и думает, она расстроена тем, что Андрей не доверяет ей и многое не договаривает из своей прошлой жизни и делает вывод, что она ему не нужна.

  Дом Андрея. Андрей читает дневник: твои родители умерли, их коварно убили, чтобы за-владеть землями Ты очень любил их. Они отчаянно боролись, чтобы тебя не по-стигла та же участь, что и их. Андрей отрывается от дневника и произносит в слух, что его мама и папа умерли, что он потерял их. Навсегда. Закрывает глаза и опускает голову на руки, осознавая боль утраты.

  Ору-Негру. Дом Летисии. Педру быстро одевается и уходит в дом бабушки, чтобы поговорить с ней и Абелом. Летисия говорит, что она сама заберет от туда своего сына. Анселму гово-рит, что это ничего не решит. Летисия вновь напоминает ему, что он ушел, когда Лукресия была здесь и не пытался, что либо решить. Педру уходит и просит Лети-сию не ходить за ним. Летисия садится на диван, а Анселму обходит его с другой стороны, присаживается и обнимает Летисию со стороны спины:
- Летисия, нам придется привыкать. Мы не сможем заставить Абела вернуться, - говорит Анселму и опускает голову ей на плечо.

  Санкт-Петербург. Дом Андрея. Андрей просматривает фото с нефтяной платформы, печатает что-то на ком-пьютере, хочет отклониться в кресле, но чувствует боль в спине. Встает, чтобы не-много размяться, прогибается, хочет подойти к окну и замечает конверт под две-рью. Открывает его, читает и комментирует: "О нет, это невозможно. Только этого не хватало".

  Ору-Негру. Эсмеральда. Бассейн. Молодежь плескается в воде. Рико вынырнул и подплыл к Мурило. Он стал рассказывать Мурило о том, что у них здесь происходит: влюбляются, рас-ходятся. Обращает его внимание на полную женщину Терезу, она достает из су-мочки пузырек из под крема, в котором сгущенное молоко и начинает его пить. Подходит Аида и забирает у нее этот пузырек. Мурило смеется, потом спрашивает Рико - не нужен ли ему помощник. А Рико спрашивает - зачем ему работать, если его дядя миллионер, богат. Мурило объясняет, что у дяди живет из его милости, а на самом деле ему нужна работа, чтобы прокормить себя и помогать своей маме. Рико с ним соглашается, потому что тоже помогает своим родителям.

  Санкт-Петербург. Андрей выбегает их своего дома и бежит к машине, быстро в нее садится, заводит мотор и уезжает.

  Ору-Негру. Дом Лукресии. Педру разговаривает со своей бабушкой. Он пришел поговорит на счет Абе-ла. Лукресия спрашивает: правильно ли заставлять почти двадцатилетнего парня делать то, что ему не нравиться. Педру говорит, что правильно если это ему во благо. Но его никто не застав-ляет. От них он получает только заботу и любовь.
- Любовь, - уточняет Лукресия и спрашивает - От кого? От его матери? Летисия любит только тебя. Анселму волнует его также как и меня. А ты Педру, с каких это пор интересуешься братом.
- Я тысячу раз пытался с ним сблизиться, стать другом. Не получается. Он не под-пускает близко к себе.
- Забавно, а у меня нет с ним никаких проблем.
- Потому что ты позволяешь ему все, что он хочет. Самый простой способ воспи-тания.
- Узнаю речи твоих обожаемых родителей. Они назначили тебя прокурором?
- Я не собираюсь никого ни обвинять и не защищать. Мои родители обеспокоены. Абел должен жить вместе с нами.
- Я не заставляла моего внука приезжать сюда. Что жы ты от меня хочешь?
- Чтобы ты поняла, что чувства постоянны.
- Очень хорошо. Если тебе удастся убедить Абела, - заходит Абел. - А вот и он, - Лукресия обнимает своего любимого внука. - Твой брат приехал за тобой, мой ан-гел.
- Абел, ты опять фокусничаешь?
- Было бы гораздо лучше. Если бы ты сидел дома.
- Абел, мы можем поговорить с тобой наедине?
- Не можем. Я не хочу выслушивать твои советы, - он поворачивается и уходит.
- Ты видел, - Лукресия выпустила дым от сигареты. - Я не вмешивалась. И вам не советую.
Педру уходит, так и не сказав больше ни слова.

  Кафе Летисии. Бетиньу и Тека в кафе разговаривают об оценках Бетиньу. Тека его ругает за то, что он плохо учиться. В кафе приходит Лукас со своей девушкой. Тека смотрит на него, чем вызывает ревность Бетиньу. Он крепко ее целует на глазах Лукаса..

  Санкт-Петербург. Вокзал. Андрей пробегает через весь вокзал и выбегает на платформу, где замечает Жулию. Там он ее окрикивает. Напоминает ей, что она ему говорила, что любит его, что никогда не бросит и что же теперь получается. Жулия немного подумав бросается к нему в обьятия, и они крепко целуются.

  Ору-Негру. Эсмеральда. Бассейн. Эуридиси и Мария. Эуридиси предлагает сделать своей подруге массаж, а потом поужинать. Рико ведет свой урок. Подгоняет Терезу, которая в принципе ленится и не хочет ничего делать. Подходит к Линде и делает предложение поужинать сегодня вечером. Линда предлагает пригласить ему свою тетю и уходит. Рико смеется.

  Санкт-Петербург. Вокзал. Жулия пытается понять Андрея и объясняет ему, что у него непростая жизнь и что ей нет места в его жизни, но Андрей убеждает ее остаться с ним. В конце концов Жулия соглашается, и они целуются в знак примирения

  Ору-Негру. Полицейский участок. Педру разговаривает с Муасиром. Педру говорит, что не сердится на него за то, что он задержал Абела. Моасир предлагает пойти в кино в четвером, но Педру говорит, что они сегодня ужинают с мамой.

  Дом Сида и Изадоры. У них на ужине Элвис и Дженис. Все едят, а Дженис просто сидит. Она вего-ториянка и не ест мясо.

  Ночная дорога. Моасир вместе с Эуридиси едут в машине. Видят на дороге лежачего мужчину. Они останавливаются, и Моасир выходит из машины, чтобы посмотреть, что с этим человеком. Тут на него набрасываются бандиты и избивают его, а потом за-брав часы уезжают. Эуридиси плачет, обнимая Муасира. Лукресия разговаривает по телефону и становится понятно, что нападения на Моасира ее рук дело.

  Кафе Летисии. Педру и Мария прощаются с Летисией, и он ей говорит, что забыл у нее дома документы и, что завтра за ними заедет. Мария говорит, что Педру ревнует ее к русскому. Педру говорит, что ему придется соревноваться со стариком. Он обоя-тельный, смеется Мария и говорит Летисии, что покажет ей его фото, чтобы она его оценила.

  Санкт-Петербург. Кладбище. Андрей и Жулия только что похоронили крестного. Жулия гово-рит, что всегда будет с ним и никогда его не оставит. Он благодарит за то, что она так добра к нему. Они собираются возвращаться в Москву.

  Ору-Негру. Больница. Жоана и Пимента заходят в палату. Жоана обеспокоена самочувствием сво-его сына. Пимента ее успокаивает и говорит, что ничего серьезного нет, он уже по-смотрел все анализы.

  Москва. Жулия и Андрей прилетели. Дмитрий и Карлус их встретили. Жулия разго-варивает с Карлусем и говорит, что она сможет завоевать любовь Андрея. Андрей разговаривает с Дмитрием и рассказывает про дневник и то, что там написано. Дмитрий говорит Андрею, что его имя - Мигел Арканжу Карамазов. Андрей гово-рит, что он отомстит. Что он чужак на земле, которая его приняла. Человек, кото-рого замучили кошмары, что он потерял все. Дмитрий говорит, что нет оправдания мести. Андрей жалуется, что не может ничего вспомнить. Он говорит, что кто-то украл у него жизнь. Он все узнает, отомстит, а потом начнет все с начала.

  Ору-Негру. Дом Летисии. Анселму спускается вниз и спрашивает, не вернулся ли Абел. Летисия са-дится в кресло и задевает папку на столе, она падает и открывается. Летисия опус-кается на колени и поднимает документы. Она видит фото мужчины (Андрея-Мигела). Анселму с подозрением смотрит на нее. Летисия в шоке и ничего не мо-жет сказать.
- Что с тобой, - спрашивает Анселму.
От его голоса она вздрагивает и роняет папку, документы падают на пол так, что фото Андрея оказывается сверху.


                

 

|  HOME  |  ГОСТЕВАЯ КНИГА  |  E-MAIL  |  ФОРУМ на BRAZILIADE  | ФОРУМ на TALKCITY.ru |

[ © Copyright 2006 - TRINITI (Бертруче) ]  |   [ Использование авторских материалов запрещено ]
[ Made de Triniti (Бертруче) ] [ При поддержке :: Vesente :: Braziliada TEAM :: PorAmorForever :: Людмила ::]
Хостинг от uCoz